PRIVACY E DATI PERSONALI

Il sito shab.it (il “Sito”) è di proprietà ed interamente gestito da Parodi&Parodi S.r.l.: essa intende rispettare e proteggere le informazioni personali raccolte o tenute da o per conto di Parodi&Parodi S.r.l. Con questa dichiarazione, Parodi&Parodi S.r.l intende informare il Cliente in merito alle finalità ed alla modalità con le quali verranno trattati i dati personali raccolti e richiede il consenso per l’utilizzo per determinati scopi.

Leggendo questa informativa, il Cliente viene informato sulle finalità e sulle modalità di rilevamento e di trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sul Sito e all’atto di perfezionamento di un acquisto. Tale consenso viene registrato nei sistemi Parodi&Parodi S.r.l e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento, con effetti immediati.

Durante la navigazione del Sito l’Utente non dovrà comunicare i propri dati personali e non sarà possibile in nessun momento la sua identificazione, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando il Nome Utente e la password.

Il Cliente può stampare e salvare la presente informativa.


1. Informazioni generali

I dati personali forniti dagli Utenti saranno oggetto di trattamento in conformità alle disposizioni previste dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice Privacy) e, in particolare, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, correttezza e proporzionalità dei dati personali.


2. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Parodi&Parodi S.r.l, società con sede legale in Via Martiri della Libertà, 303r – 16014 Campomorone Genova, P.IVA e C.F. 00159250109.


3. Tipologia dei dati trattati

Parodi&Parodi S.r.l raccoglie i dati personali forniti espressamente e volontariamente dagli utenti al momento dell’iscrizione alla Newsletter, della registrazione al Sito o nel momento dell’effettuazione di un ordine di acquisto. Si definiscono “dati personali” tutte le informazioni che permettono l’identificazione di un determinato individuo e riguardano il nome, l’indirizzo, il numero di telefono, l’indirizzo mail; potrà essere richiesto anche il sesso e l’età. In fase di effettuazione di un ordine, Parodi&Parodi S.r.l raccoglierà anche le informazioni riguardanti il metodo di pagamento e, nel caso di fattura per una società anche il codice fiscale/partita iva.


4. Modalità e finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali raccolti da Parodi&Parodi S.r.l saranno trattati, anche mediante strumenti informatici, per le seguenti finalità:

  • Conclusione del contratto di vendita/acquisto di bene come richiesto dall’utente;
  • Finalità amministrative e contabili, come l’invio di fatture o altri documenti relativi all’ordine;
  • Effettuare un’anagrafica dei clienti;
  • Inviare messaggi informativi e/o pubblicitari;
  • Rispondere alle richieste degli utenti inviate al servizio clienti.

Il cliente non è obbligato a fornire i propri dati personali; l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per la società di concludere positivamente l’evasione degli ordini dei clienti stessi ed il mancato invio di informazioni anche ai fini commerciali.

L’indirizzo mail verrà utilizzato da Parodi&Parodi S.r.l per inviare informazioni in merito all’ordine effettuato ed ai prodotti acquistati e potrà essere utilizzato per pubblicizzare prodotti simili a quelli ordinatidall’utente. L’utente ha la facoltà di opporsi in ogni momento al predetto utilizzo del proprio indirizzo mail. Ogni comunicazione commerciale diretta agli utenti deve essere soggetta al loro espresso consenso. Anche se inizialmente prestato, l’utente ha la possibilità di revocare il consenso all’invio di materiale informativo e commerciale in ogni momento successivo alla registrazione iniziale.


5. Trattamento dei dati personali dei minori

Parodi&Parodi S.r.l non compie nessuna attività di trattamento dei dati personali di minorenni ed inviati gli utenti che non abbiamo ancora compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali.

Parodi&Parodi S.r.l si riserva inoltre il diritto di escludere dalla community qualsiasi utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un'età inferiore ai 18 anni.


6. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’utente ha diritto di accedere ai propri dati personali e di conoscere l’origine degli stessi e le modalità con le quali vengono trattati (anche eventualmente attraverso l’ausilio di strumenti elettronici).

L’utente hai inoltre il diritto di ottenere:

  • L’ aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati personali;
  • La cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • L’attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.

L’utente ha il diritto di opporsi:

  • Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta;
  • Al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario, ricerca di mercato o comunicazioni commerciali.

7. Trasferimento dei dati personali

I dati personali degli utenti sono forniti solo agli individui, enti e società necessariamente coinvolte nell’esecuzione dei contratti di vendita, scambio di prodotti e servizi (es. società di servizi di carte di credito e di servizi di spedizione) o nell’invio di messaggi aventi natura informativa o pubblicitaria, se l’utente ha prestato il proprio consenso.


8. Cookies

Il cookie è un piccolo file di testo memorizzato nel pc nel momento in cui un utente visita un sito web; in questo modo vengono salvate le informazioni che il sito è in grado di leggere quando esso viene visitato in un secondo momento. Alcuni cookies sono essenziali per il corretto funzionamento del sito, altri sono utili per salvare alcuni dati inseriti dall’utente senza doverli reinserire ad ogni accesso.

Parodi&Parodi S.r.l utilizza i cookies per permettere all’utente una navigazione nel sito più adatta e personalizzata alle sue esigenze, fornire contenuti inerenti ai tuoi interessi, tenere traccia delle sue preferenze, monitorare gli articoli salvati di volta in volta nel carrello. Parodi&Parodi S.r.l , attraverso l’utilizzo dei cookies, può anche condurre ricerche ed analisi per migliorare il contenuto del sito, i prodotti ed i servizi offerti e, cosa non meno importante, migliorare la sicurezza del proprio e-commerce prevenendo attività fraudolente.

Molti dei cookies vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer dell’Utente alla fine di ogni sessione di navigazione, altri invece rimangono sul disco fisso per un lungo periodo per ragioni di maggiori praticità.

L’utente può decidere di disattivare i cookies, ma questa operazione comporterà l’impossibilità di aggiungere articoli al carrello, effettuare il check out ed utilizzare i servizi offerti dal Sito che necessiti del login.

La maggior parte dei browser prevede la funzione “aiuto” che indica in che modo bloccare i cookies, come essere avvertiti quando si riceve un nuovo cookie o come disabilitarli completamente.

Si possono inoltre disabilitare o eliminare anche i dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, come i cookie Flash, semplicemente cambiando le impostazioni del componente stesso.

Parodi&Parodi S.r.l utilizza i cookies anche per proporre all’utente le migliori offerte pubblicitarie secondo i suoi gusti: quali prodotti vengono visti, quali vengono selezionati e in quale modo egli interagisce nel Sito. Si ricorda, però che, in nessun modo, viene associata l’interazione dell’utente con altri siti alla sua identità su Parodi&Parodi S.r.l.


8. Abbonamento alla newsletter

La newsletter permette al Cliente di trovare sempre informazioni ed offerte vantaggiose. Parodi&Parodi S.r.l tratta i dati raccolti nell’ambito di tale servizio con l’obiettivo di personalizzare ed adattare i servizi alle preferenze ed interessi del Cliente stesso, oltre che per scopi promozionali e studi di mercato. I dati così raccolti saranno conservati solo per le citate finalità.


9. Consultazione di siti internet e newsletter

Nel momento in cui l’Utente visita il sito shab.it alcuni dati vengono salvati per ragioni di sicurezza, ma saranno cancellati dopo un periodo massimo di 7 (sette giorni): si tratta, ad esempio, dell’indirizzo IP del compute, data di accesso, codice di risposta http ed il sito internet da cui è avvenuto il re-indirizzamento al sito shab.it e la quantità di dati trasmessi. Questi dati sono memorizzati unicamente per fini statistici, sicurezza e miglioramento del servizio.

L’analisi di questi dati avviene in forma anonima, ma è di fondamentale importanza per Parodi&Parodi S.r.l che potrà meglio adattare le informazione contenute nelle offerte agli utenti iscritti alla newsletter; essa verrà inviata solo previo consenso dell’interessato, che potrà decidere di interrompere in ogni momento e gratuitamente l’invio.